Употребление наркотика без назначения врача

Например, в США при определенных заболеваниях, таких как: эпилепсия, аутизм, лейкоз, и др., доктор может назначить курс лечения путем употребления марихуаны. Так называемая «Медицинская марихуана» легальна, как минимум, в 20 штатах. Такое лечение назначают даже детям. Не верите? Посмотрите сами https://www.youtube.com/watch?v=TXKjRkkoIOU Способы потребления могут быть разными, то есть это не обязательно должно быть курение, что не отменяет действие наркотика на организм. Разумеется, употребление наркотика без назначения врача будет преследоваться по закону.

К сожалению, в Российской Федерации употребление в медицинских целях возможно только под жестким контролем для сильнодействующих препаратов, содержащих наркотические вещества, и скорее в качестве обезболивающего при тяжелых заболеваниях, но это не относится к марихуане. Поэтому употребление марихуаны в медицинских целях, но без назначения врача (такое назначение в РФ врачи не могут выдать) будет преследоваться по закону.

Многие знают, что за хранение и сбыт наркотиков в РФ предусмотрена уголовная ответственность.

А вот за употребление наркотика предусмотрена административная ответственность согласно ст. 6.9 КоАП РФ, которая влечет штраф до 5000 рублей или арест до 15 суток.

В этом году у меня было дело об употреблении наркотиков без назначения врача, т.е. об  административном правонарушении по ч.1 ст.6.9 КоАП РФ, и я его прекратил в суде, хотя там речь шла вовсе не о медицинском употреблении наркотиков 😉

наркотик мак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *