Обмен эстонских крон

После введения в Эстонии европейской валюты Евро, у многих на руках остались эстонские кроны, которые, с учетом нынешнего кризиса, было бы разумно не хранить как память о былых поездках в Таллин, а обменять на евро или рубли. Особенно это касается жителей Санкт-Петербурга, ездящих в Эстонию на выходные.

Учитывая то обстоятельство, что российские банки и обменные пункты больше не работают с эстонскими кронами, в том числе и сбербанк не принимает их к обмену, то у большинства холдеров эстонских крон возникает вопрос – где поменять эстонские кроны? Банки в самой Эстонии тоже больше не меняют кроны, но есть одно решение! Решение оказалось простым.

При Банке Эстонии в Таллине есть музей. В этом музее можно обменять монеты и банкноты эстонских крон на евро. Адрес музея Estonia pst 11, 10141 Tallinn. Вход бесплатный по следующим дням: Вторник – Пятница с 12:00 по 17:00 и Суббота с 11:00 по 16:00.

Вот подробная информация:

Estonian kroon banknotes and coins can be exchanged for euros at the shop of the Eesti Pank Museum at the central exchange rate which is EUR 1 = EEK 15.6466, and for an unlimited period of time. The purpose is to withdraw Estonian kroons from circulation.

Банкноты эстонских крон и монеты могут быть обменяны на евро в магазине Музея Эстонского Банка по среднему курсу 1 евро за 15.6466 эстонских крон, без ограничения по сроку. Цель — изъять эстонские кроны из оборота.

If you want to exchange more than 3,000 banknotes or the value of the kroon banknotes is over EUR 3,000 (EEK 50,000), you need to fix an appointment with the Sales Coordinator.

Если вы хотите обменять более чем 3 000 банкнот или объем крон банкнот более 3 000 евро (50 000 крон), то вам необходимо назначить встречу с Координатором Продаж.

If you want to exchange Estonian kroon coins and notes into euros, please remember to bring identification with you.

Если вы хотите поменять эстонские кроны монеты и банкноты в евро, пожалуйста, не забудьте принести с собой удостоверение личности.

Note: Estonian kroons cannot be exchanged by mail. If you wish to exchange your Estonian kroons for euro cash, please visit Eesti Pank Museum. Eesti Pank will not be responsible for any banknotes and coins lost in the mail.

Примечание: Эстонские кроны не могут быть обменены по почте. Если вы хотите обменять ваши эстонские кроны на наличные евро, пожалуйста, посетите Музей Эстонского Банка. Эстонский Банк не понесет ответственности за любые банкноты и монеты потерянные в потовых отправлениях.

Как видите, выход есть, и если у вас остались эстонские кроны, то есть повод съездить в Таллин и поменять их на евро. При наличии крупных сумм стоит дозвониться до Координатора Продаж по телефону +372 668 0760 и на английском либо эстонском языке назначить встречу для обмена валюты.

В подтверждение своих слов оставляю адрес музея эстонского банка для любителей получать информацию от пероисточника.

http://muuseum.eestipank.ee/en/exchange-estonian-kroon-banknotes-and-coins-euros

Пишите в комментариях о своих успехах. Возможно, у вас наладится этот процесс, и вы станете скупать у граждан РФ эти банкноты по выгодному курсу, а потом менять их с наваром. Кто знает, может для кого-то это Клондайк!

Ниже, оставляю образцы монет и банкнот эстонских крон:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *