Адвокат СПб

Работа адвоката в Санкт-Петербурге связанна с большими временными затратами. Адвокат изучает дело, вырабатывает позицию, составляет документы, выступает в суде. Каждое действие содержит много параллельных действий и время адвоката. Позиция по делу может меняться на протяжении процесса в зависимости от обстоятельств. При любом изменении адвокат сопоставляет ситуацию с позицией доверителя, материалами дела, законодательством, практикой, и другими факторами.

Компетентность это знания, опыт и способность находить нужную информацию в сжатые сроки. Работа адвоката в СПб имеет значительные временные затраты на дорогу, консультации, следственные действия, судебные заседания, посещение изолятора. Оставшееся время используется на подготовку и составление документов. Для достижения максимального эффекта от затраченного времени адвокат регулярно повышает свою квалификацию.

Защита по уголовным делам требует высокого уровня ответственности и времени. Если подзащитный находится под стражей, адвокат посещает его в СИЗО. Адвокат участвует в следственных действиях, обжалует действия дознавателя, следователя и иных лиц. В этих условиях адвокат вынужден находить время на регулярное усовершенствование своих знаний. Арбитражные и гражданские дела потребуют большее время на изучение практики и на сбор данных по делу.

Компетентность, ответственность и время гарантируют готовность адвоката к выходу сторон в суд. Суды Санкт-Петербурга диктуют жесткие условия для работы в процессе. Упущенные возможности, как защитных, так и наступательных действий сторон дают суду право перейти к завершению процесса. В таких условиях адвокат находится под большим давлением, при котором ему необходимо принимать точные решения и действовать вовремя. Профессионализм адвоката приводит к успеху.

При данных известных адекватная оценка работы адвоката измеряется только деньгами, которые есть мера уровня компетенции, ответственности и затраченного времени.

Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга

Обратившемуся к адвокату за юридической помощью доверителю законом гарантируется адвокатская тайна на любые сведения, сообщенные адвокату в ходе юридической консультации. Адвокат не может быть вызван на допрос для дачи показаний в качестве свидетеля по обстоятельствам, известным ему в связи с оказанием юридической помощи либо в связи с обращением к нему.

Адвокатская деятельность это квалифицированная юридическая помощь, оказываемая физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и законных интересов, а также в целях обеспечения их доступа к правосудию. Деятельность, осуществляемая так называемыми юридическими фирмами, и предпринимательская деятельность не являются адвокатской деятельностью. Только адвокат имеет статус, который дает ему право осуществлять адвокатскую деятельность.

Адвокат дает консультации по правовым вопросам в устной и письменной форме. Составляет документы правового характера, участвует в качестве представителя или защитника в судах, защищает или представляет интересы в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях, участвует в качестве представителя доверителя в иных органах разрешения конфликтов. Адвокат представляет интересы доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и организациях. Участвует в качестве представителя в исполнительном производстве и при исполнении уголовного наказания. Выступает в качестве представителя в налоговых правоотношениях. Адвокат вправе оказывать иную юридическую помощь, не запрещенную федеральным законом, в том числе юридическую помощь в иностранных государствах, международных судебных органах, негосударственных органах иностранных государств, если это дозволено законодательством соответствующих государств, международным законодательством, уставами международных судебных органов и иных международных организаций.

Адвокат вправе запрашивать документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций. Данные органы и организации обязаны выдать адвокату запрошенные им документы и их копии. Адвокат вправе беспрепятственно встречаться со своим доверителем наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность и без ограничения числа свиданий и их продолжительности.

Адвокатура является независимым институтом гражданского общества и не входит в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Добавить комментарий